先日、久しぶり塩丸さんに会いお邪魔させていただきました。
この時期日差しが痛く感じるほどの暑さですが、ハウスの中はそれすら涼しく思えるほど蒸し暑く、
私のような並の人間には耐えられません。
その中で黙々と作業をする姿にただただ尊敬。。
しかも塩丸さんの作る天日塩は、火をかけての焚き上げはせず、自然の風や天日のみで作ってるので、
塩が出来上がるまで夏場でも1ヶ月、冬は2ヶ月以上かかるそう。
手間暇かけまくりの分、一般のお塩にはない旨味があり、
初めて味わったときにびっくりしたことを今でも覚えています。
その貴重なお塩、ただいま品薄のため欠品中ですが、当ホテルの売店でも販売中です♪
また、塩丸さんで塩作りを体験できるご宿泊プランもご用意しておりますので、
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